Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Blaue Schweden 

Blaue Schweden 

   Blauer-Schwede.jpg (651707 Byte) 
Blaue Schweden (auch Idaho Blue,
Blue Congo, Blaue Kongo, Gfohler Blaue, Sharons Blue oder Hermanns Blaue genannt)
Reifezeit mittelfrüh, Augen flach, Knolle oval, Schalenfarbe dunkelviolett-blau, Fleischfarbe violett
Eine Rarität. Sie ist überwiegend fest kochend
und wird auch in Bergregionen von 1100 bis 1450 Metern angebaut. Das Fruchtfleisch ist blau marmoriert und behält auch nach dem Kochen die blaue Farbe
Hervorragend geeignet für Pellkartoffeln, Gratins, Pommes Frites und Salat.      (Kartoffel des Jahres 2006)

    s. Blaue Kartoffeln

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                     Home