Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Exquisa 

Exquisa  

Exquisa, Deutschland, nationale Zulassung 1992, Reifezeit mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel bis stark, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mitte

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home