Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Sieglinde 

Sieglinde

Sieglinde, Deutschland, nationale Zulassung 1954, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Blattroll-Virus sehr stark, Y-Virus stark bis sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel bis stark, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit mittel bis stark, Schorf mittel bis stark, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel

Sieglinde ist die älteste noch zugelassene deutsche Sorte in der vom Bundessortenamt herausgegebenen Sorteliste.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home